• Home
  • Kochschule
  • Restaurant
  • Bewegungsangebot
  • Über uns
  • Kontakt
  • Home
  • Kochschule
  • Restaurant
  • Bewegungsangebot
  • Über uns
  • Kontakt
+49 24 53 802

Über unser Hotel

Wie Leidenschaft und Kreativität Wirklichkeit und wurde

Ein Hotel wie ein Zuhause

Beim Bau unseres Hotels haben wir nichts dem Zufall überlassen. Modernste Standards und ein offenes Raumkonzept laden Sie zum Entspannen und Genießen ein. Unsere Lage ermöglicht einen bequemen Besuch des berühmten alljährlichen Schlemmermarktes in Wassenberg, des Outlets in Roermond und Tagesausflüge nach Maastricht, Aachen oder Düsseldorf.

Noch wichtiger für Ihr einzigartiges Erlebnis ist aber das Team hinter der Hensens Residenz: Unsere Mitarbeiter sind das wahre Herz unseres Hotels. Sie leben unser Credo, Gastfreundschaft mit Leib und Seele.

Familie ist ein Lebensgefühl

Als unsere Gäste kommen Sie in den Genuss, offenherzig begrüßt zu werden. Auch fernab der Heimat dürfen Sie sich bei uns stets wie zu Hause fühlen. Moderne Räumlichkeiten und eine luxuriöse Ausstattung runden Ihr Erlebnis ab. Und was wäre ein Zuhause ohne köstliches Essen?

_BUR1653

Rainer Hensen

Der Gründer unserer geliebten Residenz

Als einer von sehr wenigen zertifizierten Bioköchen in ganz Europa zählt Rainer Hensen seit vielen Jahren zu den besten Köchen Deutschlands. Doch nicht nur seine Kochkünste zeichnen ihn aus. 

Rainer Hensen steht für gelebte Nachhaltigkeit und Entschleunigung. Seine herrlich nahbare und charmante Art macht es zur Freude, sein Gast zu sein und mit seiner Hilfe das eigene kulinarische Können auszubauen. 

Hobbyköche und Gourmets aus aller Herren Länder kommen angereist, um neben dem Genuss der biozertifizierten Köstlichkeiten auch von Rainer Hensens Fachwissen zu profitieren.

  • Zum Buch von Rainer
  • Mehr über Rainer

Eine Erfolgsgeschichte

1986

nach langwieriger Kernsanierung: Eröffnung der erfolgreichen „Burgstuben Residenz“

1987

Erster Kochkurs in der Restaurantküche

1991

Umbau und Erweiterung der „Burgstuben Residenz“

2002

Erste Auszeichnung mit einem Michelin-Stern. Viele weitere sollten folgen.

2005

erstmalige Auszeichnung zum BIO-Spitzenkoch. Nur wenige Köche in ganz Europa tragen diesen Titel.

2016

ein Traum wird wahr: Nach vielen Jahren der Planung und dem finalen Umbau wird Rainer Hensens Haus ein charmantes Hotel inklusive Kochschule, welches seitdem Gäste aus der ganzen Welt begrüßt.

2018

um sich gänzlich auf das Hotel und die Genussschule zu konzentrieren, gibt Rainer Hensen das Sterne-Restaurant „Burgstuben-Residenz“ ab.

2021

Neugestaltung des Gartens: Die Teichanlage und der Bachlauf sind ein echter Hingucker.

2022

Anbau eines bildschönen Wintergartens an die Kochschule



  • Hensens Hotel
    Feldstrasse 48
    52525 Heinsberg-Randerath
    Deutschland

  • Kontakt

    Tel.: +41 (0)54 2344 00
    Fax: +41 (0)542344 99
    revs@hotellerluxury.com

    Jetzt online res

  • Sitemap

    • Startseite
    • Kochschule
    • Restaurant
  • Was unsere Kunden sagen

      

© Copyright by Hensens Genuss GmbH - Webdesign by Infinity